Выборов не будет «до конца войны», — «Слуга народа»

В украинской партии «Слуга народа» заявили, что выборов на Украине «до конца войны» не будет. 

«Какие могут быть выборы, когда идут боевые действия? Какие могут быть выборы без тех людей, например, которые воюют, а мы здесь проводим выборы? Какие могут быть выборы, когда критерии безопасности не решены на части территорий Харьковской, Донецкой, Херсонской областей, где постоянно что-нибудь происходит?» — сказала депутат Елена Шуляк в интервью одному из YouTube-каналов.

Она напомнила о миллионах украинцев, которые находятся за границей и не смогут проголосовать. Также, по ее словам, часть избирательной инфраструктуры разрушена, а реестр избирателей не актуализирован.

«Сейчас война, концентрация одна — победа. Будут ли выборы? Будут. Когда? После победы. Будут ли изменения в законодательстве? Будут. Мы даже обсуждаем, что это можно будет называть о первых послевоенных выборах», — добавила Шуляк.

Примечательно, что одним из самых популярных комментариев в ответ на это заявление стал вопрос «Выборов не будет, ок, а что будет? Майдан?».

Как сообщала «Русская Весна», сенатор США Линдси Грэм весьма категорично заявил, что президентские выборы на Украине должны состояться не позднее, чем провести в марте, невзирая на военные действия, поскольку «этого требует демократия».

Читайте также: Сырский настаивает на упорной обороне Купянска вопреки рекомендациям США