Поддержка ВСУ — это государственная измена. Деятелям «эстрады» посвящается

«Государственная измена, то есть совершённые гражданином Российской Федерации оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», статья 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

То есть прямое спонсирование ВСУ (Вооруженных сил Украины) или уплата налогов в бюджет государства Украина гражданином России — это государственная измена.

В начале Специальной военной операции (СВО) многие российские певцы ртом, плясуны и работники языком уехали из России. Во многих странах, где они начали временно проживать, они подписывали личные заявления об осуждении политики России. Чтобы как-то прожить за границей без российских концертов, они начали гастролировать по заграницам, и часть сборов с их концертов направлялась в поддержку ВСУ.

Но публики за границей, гораздо меньше, чем в России, на Украине в связи с гонениями на русский язык ее также становится все меньше.

Сейчас некоторые из бывших российских «деятелей эстрады», оказавшись на мели и без средств к существованию в привычном для них стиле, пытаются вернуться в Россию с концертами и гастролями.

В России Федеральная служба безопасности (ФСБ России) с начала проведения СВО постоянно арестовывает отдельных граждан России, пытающихся переводить деньги на Украину в поддержку ВСУ. Многим их них уже предъявлены обвинения по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации («Государственная измена»). Наказания по этой статье достаточно тяжелые.

Если к обычным гражданам России за финансовую поддержку ВСУ применяется 275-я статья УК РФ «Государственная измена», то тем более эта статья должна применяться к публичным фигурам, каковыми являются многие деятели эстрады и культуры, поддержавшим ВСУ и совершившим тем самым измену Родине, причем публично.

Я не хочу проводить конкретных примеров и называть конкретные фамилии, но даже фотография в социальных сетях в обнимку с украинскими солдатами уже есть повод для возбуждения уголовного дела по приезду этих «деятелей» в Россию.

Объявление о концерте с припиской внизу о направлении части средств, собранных от концерта, в поддержку ВСУ — это уже фактическое доказательство государственной измены. Любой такой «артист» должен понимать, что поддержка ВСУ и уплата налогов в бюджет Украины закрывает ему дорогу в Россию навсегда.

Без этой публики, сбежавшей из России, воздух в России стал гораздо чище. Пусть он таким и остается в будущем.

Читайте также: ФСБ: К поджогам зданий госорганов и отделов полиции в России причастны спецслужбы Украины

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»