На Западе всё больше сомневаются в перспективпх украинского контрнаступления

На Западе растет скептицизм относительно того, сможет ли Украина освободить больше территории.

Об этом пишет немецкая Die Zeit в аналитической статье «И приближается осень».

«Украинское контрнаступление, начавшееся добрых десять недель назад, сейчас, похоже, вступает в решающую фазу — и пока армии не удалось прорвать российские рубежи обороны. Территория, освобожденная в ходе нынешней кампании, едва превышает средний район Германии», — говорится в публикации.

Издание пишет, что «в последние несколько дней и недель украинцы заметно усилили давление на глубоко укрепившиеся российские войска».

«Тот факт, что Украина недавно перебросила на фронт все бригады, обученные и оснащенные натовской техникой для продолжающегося наступления на Западе, также говорит об усилении давления», — пишет Die Zeit.

При этом издание констатирует, что «нехватка времени для украинских войск увеличивается»: «У Украины есть еще около полутора-двух месяцев для контрнаступления, потому что именно тогда на значительной части страны начинается слякоть».

По мнению Die Zeit, «еще один фактор, говорящий о скором достижении пика наступления, — ограниченность ресурсов Украины».

«В настоящее время армия страны опирается на сильный артиллерийский огонь и медленно наступающие части пехоты. Они либо продвигаются к российским позициям на бронетехнике, либо преодолевают километры пеших переходов. Эта тактика экономит дорогую технику, такую как танки с запада, но приводит к дорогостоящим боям и большому расходу артиллерийских боеприпасов», — говорится в публикации.

«В настоящее время Украина выпускает значительно больше артиллерийских снарядов, чем за всю войну. Страна в начале наступления получила много боеприпасов, но это преимущество будет сокращаться, и к осени русские снова должны иметь явное преимущество в огневой мощи», — цитирует издание военного аналитика Роба Ли из Института исследований внешней политики США.

Читайте также: Своих не бросаем: кадры эвакуации лётчика Ка-52 (ВИДЕО)