Путин поставил крест на попытках Запада лишить Россию притока капитала — La Nouvelle Tribune

Сырьевая стратегия, разработанная Москвой, поставила крест на попытках Запада лишить ее притока капитала, пишет La Nouvelle Tribune.

«Согласно последнему ежемесячному отчету Международного энергетического агентства, в прошлом месяце российская нефть торговалась по цене 64,41 доллара за баррель. Эта цена пробивает потолок в 60 долларов, установленный G7 в ​​ прошлом году», — говорится в статье.

Издание отмечает, что после вступления в силу лимита цен Россия смогла получить рекордные доходы от продажи энергоресурсов. Только в июле она заработала 15,3 миллиарда долларов на экспорте сырой нефти и топлива, что почти на 20 процентов больше, чем месяцем ранее, пишет автор.

Он также обращает внимание на то, что в то время как многие западные страны ужесточили антироссийские санкции, Китай по-прежнему поддерживает крепкие торговые отношения с Россией.

Так, таможня КНР сообщила о значительном увеличении импорта российской нефти, что свидетельствует о растущем доверии между Москвой и Пекином, несмотря на международную напряженность, заключает газета.

После начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и виток инфляции в самих США и Европе.

Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Читайте также: Россия вошла в пятёрку сильнейших экономик мира