Посольство России раскрыло подробности удара по заводу SKF на Украине

Обстрелянный в Луцке на западе Украины завод по производству подшипников шведской компании SKF является частью украинского военно-промышленного комплекса, сообщило в среду в телеграм-канале посольство России в Стокгольме.

«В СМИ Швеции прошла информация о нанесенном Россией ударе по заводу компании „SKF” в Луцке. Само собой, журналисты тут же обвинили нашу страну в ракетных атаках по гражданским объектам, которым якобы и являлось это дочернее предприятие шведского производителя подшипников. Местные авторы, однако, намеренно умолчали о другой вчерашней новости: Минобороны России сообщило, что в ночь с 14 на 15 августа Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли очередной удар по ключевым предприятиям военной промышленности киевского режима. Не улавливаете связь? Тогда поясним: этот завод в Луцке — часть украинского ВПК, он производил подшипники для „Укроборонпрома”. В шведской прессе об этом факте, естественно, ни слова», — говорится в распространенном посольством тексте заявления.

Ранее крупнейший в мире шведский производитель подшипников SKF сообщил, что завод компании в Луцке на Западе Украины подвергся ракетному обстрелу, трое человек погибли.

AB SKF — машиностроительная компания, производящая подшипники, системы смазки и мехатронику. Штаб-квартира компании расположена в Гётеборге.

Читайте также: Между командованием ВСУ и администрацией Зеленского назревает раскол — Newsweek