Власти Крыма инициируют ужесточение наказания для выкладывающих видеокадры ударов в Сеть

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что власти полуострова инициируют ужесточение наказания для выкладывающих в Сеть видеокадры расположения и работы военных объектов, систем ПВО, а также последствий терактов.

«Крым будет инициировать на федеральном уровне внесение изменений в законодательство в части ужесточения ответственности за распространение в публичном поле, на различных интернет-ресурсах, в соцсетях, чатах, мессенджерах фото и видеозаписей расположения и работы военных и стратегических объектов, ПВО и других оборонных систем, а также результатов террористических атак, совершенных киевским режимом.

Считаю, что те, кто это делают, являются вольными или невольными пособниками врага, вне зависимости от мотивов — будь то желание “хайпануть”, глупость или злой умысел.

Еще раз призываю всех проявлять ответственность и помнить о последствиях необдуманных поступков, которые подрывают безопасность, вредят нашим Вооруженным силам и помогают противнику в военных действиях, в проведении терактов на российских территориях, в информационной войне», — сообщил Аксёнов.

Читайте также: Зеленский признал ответственность Киева за попытку атаковать Крымский мост (ВИДЕО)