Поляки отказались от пляжей из-за России

Некоторые поляки опасаются приезжать на отдых на Балтийскую косу (на фото) из-за близости границы с Россией, говорится в статье польского портала Onet.

Как отмечает автор, конфликт на Украине заставил жителей Польши изменить предпочтения, в том числе и курортные, в этой связи он решил посетить «последний (польский. — ред.) поселок на Балтийском море» — местечко Пяски на Балтийской косе.

«Преодолев все трудности, я добираюсь до пляжа в Пясках. Сейчас 13.00 и прекрасное августовское солнце. Однако на пляже пустота», — пишет журналист. По его словам, часть туристов смутила близость к России.

Женщина по имени Юстина, каждый год приезжающая на Балтику, рассказала, что планировала приехать в Пяски.

«Я уже начала просматривать предложения квартир, но вдруг поняла, что населенный пункт расположен прямо на границе с Россией. Это вызвало у меня беспокойство, я просто боялась за безопасность, поэтому в итоге уехала в другое место», — сообщила она.

При этом одна из девушек, которую журналист застал на пляже, заявила, что не побоялась приехать в это место. «Нет, я не боюсь России. Если Путин хочет что-то сделать, он это сделает. Я не могу на это повлиять», — разоткровенничалась она.

Опрошенные автором местные арендодатели пожаловались на падение выручки из-за ненастной погоды, которая отпугивает туристов. При этом некоторые хозяева связали снижение интереса отдыхающих с высокими ценами и ростом инфляции.

Балтийская (Вислинская) коса — узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров, 35 из них принадлежат России. В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области она отделена от материка судоходным проливом.

Читайте также: «О курва!» — поляки приехали в отпуск, а оказались в «маленькой России»