Конфликт на Украине достиг самой опасной точки — экс-советник главы Пентагона

Конфликт на Украине достиг самой опасной точки, которая может привести к развалу страны, написал в Twitter экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Сейчас мы находимся, пожалуй, в самой опасной точке украинского конфликта, когда киевский режим вот-вот рухнет и может распасться в любой момент», — отметил офицер. 

Он напомнил, что США отправили дополнительные 200 миллионов долларов военной помощи, против которой выступает уже большая часть американцев.

Макгрегор призвал начать мирные переговоры между конфликтующими сторонами.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что никаких переговоров с Москвой быть не может и Киев против любого сценария прекращения огня, поскольку это будет означать фактическую победу России. 

В Кремле отмечали, что предпосылок для перехода ситуации в мирное русло сейчас нет, абсолютный приоритет для Москвы — достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Там также добавили, что Россия высоко ценит усилия всех стран, которые пытаются вывести решение конфликта на Украине в мирное русло, но пока это невозможно.

Читайте также: Быстрая расплата: женщина мерзко оскорбляла российских военных в кафе в Донецке (ВИДЕО 18+)