Байдена раскритиковали за помощь Киеву на фоне бедствия на Гавайях

Жители Гавайев страдают от пожаров, а правительство США вместо поддержки собственных граждан тратит деньги на Украину, заявил кандидат в президенты страны Вивек Рамасвами.

«Это позор, что американские налогоплательщики буквально платят зарплату украинским госслужащим, а наши граждане на Мауи предоставлены сами себе после пожаров, уничтоживших более 2200 зданий. Еще один пример политики «Америка на последнем месте», — написал политик в соцсети Х (бывшая Twitter).

Его точку зрения поддержал владелец соцсети миллиардер Илон Маск.

«Абсолютно точно», — написал он под постом Рамасвами.

Сын бывшего президента США Дональд Трамп — младший написал в соцсети: «Бесконечные миллиарды Украине, но даже никаких комментариев о Мауи». Так он отреагировал на нежелание нынешнего главы администрации высказаться о ситуации.

Недовольство поддержкой Киева выразила и член палаты представителей, республиканка от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин.

«Джо Байден: отправим больше миллиардов на Украину. Без комментариев о ситуации на Мауи», — написала парламентарий.

Лесные пожары на островах Мауи и Большом начались из-за сухой жаркой погоды и усугубляются сильным ветром, принесенным ураганом «Дора».

Некоторые очаги возгорания достигают площади в 400 гектаров. Огонь уничтожил несколько населенных пунктов, в том числе популярный у туристов город Лахайна. Власти вынуждены перекрывать дороги, не работает общественный транспорт. Эвакуированы сотни местных жителей.

Байден отдал распоряжение всем структурам федерального подчинения на Гавайях, в том числе военным, подключиться к борьбе с пожарами. Пентагон, в свою очередь, сообщал, что для помощи местным властям задействованы бойцы нацгвардии и вертолеты. При этом глава государства отказался комментировать рост числа жертв пожаров на Гавайях, лишь улыбнувшись и помахав рукой журналистам.

Согласно последней информации, жертвами самых смертоносных в истории США природных пожаров на Гавайях стали как минимум 93 человека.
Вашингтон в понедельник объявил о новом пакете военной помощи Украине на 200 миллионов долларов.

Читайте также: Не нужно романтизировать безысходность: мнение из Донецка