Третий избивавший инвалида-участника СВО в Забайкалье сдался полиции, — МВД 

Третий участник зверского избиения инвалида-участника СВО в Забайкалье сдался полиции.

Перед этим суд заочно арестовал его. Два других подонка были заключены под стражу.

43-летний Иван Зырянов сбежал из дома с ружьём сразу после того, как избиения бойца получило широкий общественный резонас. Матери Зырянов сказал, что не вернётся домой, и она боялась, что сын может покончить с собой — у него долги на сумму около 700 000 р.

В пресс-службе краевой прокуратуры Забайкалья сообщают, что прокурор Нерчинско-Заводского района убедил Зырянова сдаться: «Непосредственно перед задержанием обвиняемый вышел на связь с прокурором Нерчинско-Заводского района, который в ходе встречи и переговоров убедил его не препятствовать ходу расследования уголовного дела и прибыть в правоохранительные органы, после чего лично препроводил его в местное отделение полиции».

Как сообщала «Русская Весна», 6 августа трое подонков напали на двух российских ветеранов спецоперации, в том числе на героя Михаила Таксина, потерявшего в бою ногу. Бойца жестоко пинали, срывали с него Кроме того, был намеренно повреждён автомобиль военного: своим «Мицубиши» злоумышленники с разгона ударили «Хонду» военного. Таскина госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением и перелом носа.

Через два дня арестовали двоих нападавших (на фото): 19-летнего студента Приангарского колледжа Владислава Александрова и 27-летнего Сергея Пискарёва. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Читайте также: Су-30 разбился в Калининградской области, экипаж погиб