Кадыров: России не нужны мирные переговоры с Киевом (ВИДЕО)

России не нужны переговоры для урегулирования конфликта с Украиной, поскольку она и так выигрывает по всем фронтам, написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Представители разных стран всё громче обсуждают тему переговоров по поводу ситуации на Украине. Самые инициативные из них предлагают конкретный план мирного урегулирования конфликта. Однако я в корне с этим не согласен.

Переговоры нужны лишь той стороне, которая  в полной мере осознаёт, что находится в бедственном положении. Россия объективно не из их числа.

Втягивая нашу страну в этот долгий и кропотливый процесс обсуждения мирного плана, они лишь пытаются выиграть время. При этом ошибочно полагают, что это может помочь киевскому режиму переломить ход специальной военной операции.

Если в самом начале СВО западные страны обвешивали нас санкциями с пеной у рта, убеждая своих единомышленников, что это приведет к полному разрушению экономики России, то сейчас ситуация для них сложилась не лучшим образом. Они неожиданно для себя сами оказались на грани экономического коллапса. Россия, тем временем, нарастила темпы производства и значительно обогатила внутренний рынок.

Вместе с тем у нас появились лучшие условия для ведения малого и среднего бизнеса на фоне ушедших из страны зарубежных компаний. Теперь же они хотят вернуться под разными предлогами. Это свидетельствует о том, что санкции не вызвали ожидаемую разрушительную реакцию. Более того, благодаря стараниям недружественных стран мы сумели модернизировать экономику страны.

Именно поэтому я считаю, что в переговорах нет никакого смысла. Нас такой расклад не устраивает. Мы выигрываем по всем фронтам — как на поле боя, так и на международной политической арене. Осталось только довести начатое до конца».

Читайте также: Зеленский призвал украинцев к тотальной мобилизации (ВИДЕО)