Командир «Ахмата» рассказал, сколько западной техники потеряли ВСУ

Вооруженные силы Украины в зоне специальной военной операции лишились уже более 30% военной техники, поставленной Западом, большая часть оставшейся техники находится на восстановлении, заявил командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом ВС России Апты Алаудинов.

«Более 30% военной техники, предоставленной Западом, ВСУ уже потеряли. Подавляющая часть оставшейся техники находится в режиме „латания дыр”. Вместе с этой техникой в ходе последних наступательных действий враг потерял кадры, которые были лучше всех подготовлены», — написал Алаудинов.

Он отметил, что «противник несет потери по всему периметру». По его словам, большая часть офицерского состава младшего звена, который на передовой должен был проводить наступательные операции, тоже утерян, а из остатков формируют новые подразделения. Но для их подготовки к ведению боевых действий у ВСУ нет времени, уверен Алаудинов.

«Мы все контролируем. Разведка все фиксирует. Информация поступает стабильно. Поэтому мы полностью готовы к очередному контрнаступлению. Хоронить их заранее, как это делает противник по отношению к нам, мы не будем. Мы знаем о планах врага, и мы будем доделывать свою работу», — добавил командир «Ахмата».

Читайте также: Армия России продвигается на Купянском фронте и отражает атаки ВСУ на южных направлениях