Враг продолжает бросать волны пехоты на штурм, пытаясь взять Урожайное в клещи (КАРТА)

ВСУ продолжают попытки наступления на Времевском выступе, сообщают бойцы донецкого батальона «Восток».

[10:35] «Все живы. Наше Урожайное снова бурлит, но противник слегка поссыкивает уже. Вчера, конечно, выгреб он неслабо. Нам пришлось претерпеть, — но ему точно не позавидуешь.

[11:56] Противник сменил тактику: действовать большими группами он не рискует — просачивается „розничными партиями“ и пытается закрепляться в лесополосах напротив Урожайного. Смена тактики вызвана не только тем, что групповые цели легче поражать, но и обычным страхом начальства: вроде и не отказались от выполнения приказа, но и под огонь не полезли.

[13:12] Старомайорское перед захватом подвергалось систематическим артобстрелам, а после занятия Старомайорского противник переключился на Урожайное. Посчитав, что достаточно — противник полез штурмовать, — и получил отпор. Сегодня он обрабатывает Урожайное с удвоенной силой.

Рассредоточенные по кустам мелкие группы противника ждут, что артиллерия полностью расчистит им дорогу, и им останется только водрузить флаг. Ситуация пока до конца не ясна — связь давится — но уверены, что Урожайное устоит».

[17:36] Такое впечатление, что в районе Урожайного образовалась такая себе маленькая Курская дуга — лупят со всех сторон так, как-будто от этого несчастного посёлка зависит исход войны… Мы у себя устали уже ползать по дну траншей за сегодня, а как там парням в самом Урожайном — трудно даже представить…

Прошла информация, что с каких-то позиций противнику удалось нас потеснить, и Урожайное оказалось в охвате, — но вскоре началась такая свистопляска, что понять — кто где — на данную минуту невозможно. Помолитесь, братья православные, за наших — пусть Господь их бережёт.

Читайте также: Враг продолжил наступление и формирует ударную группировку для прорыва нашей обороны на Запорожском фронте