Потеряют все: раскрыт сценарий катастрофы в случае удара Польши по России

Польша потеряет всю армию, если попытается устроить конвенциональную войну против России, заявил экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу The Geopolitics In Conflict Show.

«Поляки сейчас говорят о строительстве внушительной армии. Они собираются потратить сотни миллиардов евро, чтобы сделать это.  Я бы посоветовал им взглянуть на поле боя на Украине и понять, что конвенциональная война с Россией приведет к тому, что Польша потеряет все, что пыталась приобрести», — сказал офицер.

Создание бронетанковых кулаков не поможет Варшаве в случае конфликта с Москвой, полагает Риттер. Для ведения современного общевойскового боя нужны постоянные тренировки, формирование профессиональных вооруженных сил, напомнил бывший разведчик. 

У Польши не скоро появится такое войско, на сегодняшний день она обладает бумажной армией, считает эксперт.

Ранее премьер-министр страны Матеуш Моравецкий сообщил, что военные расходы Польши в 2023 году достигнут четырех процентов ВВП. Ранее этот показатель был запланирован на уровне трех процентов, но конфликт на Украине стал поводом для Варшавы вооружаться быстрее, уточнил глава правительства.

Читайте также: Саудовская Аравия проведёт встречу по Украине на уровне нацсоветников