Чудовищный пожар в здании донецкого университета удалось потушить лишь к утру

Только к утру 6 августа спасателям в Донецке удалось ликвидировать пожар в корпусе университета экономики и торговли, который вспыхнул после вчерашнего удара кассетными боеприпасами со стороны украинских террористов.

Тушение продолжалось всю ночь, лишь к 5 часам утра удалось справиться с последствиями чудовищного удара полностью. Для его тушения в условиях вододефицита было привлечено 19 единиц техники и 91 человек личного состава.

Напомним, огонь бушевал по всей площади здания — около 3000 м² . Реконструкции здание, скорее всего, не подлежит.

Ночные события прокомментировал и врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«Очередная неспокойная ночь в Донецке — в результате обстрела со стороны ВФУ загорелось здание первого корпуса Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, расположенное в центре столицы региона.

Благодаря слаженным действиям подразделений МЧС пожар был локализован.

Пострадавших нет. В результате огнем уничтожены кровля и потолочное перекрытие по всей площади здания — порядка 3000 м²», — написал политик в своём телеграм-канале.

Кроме того, после ночного обстрела украинскими террористами Киевского района Донецка обнаружена неразорвавшаяся часть кассетного снаряда. Он был выпущен артиллерией ВСУ по жилым кварталам.

Университет был основан в тогда ещё молодой советской республике в 1920 году и назывался кооперативным институтом, сгоревший корпус — советская постройка.

Читайте также: От вражеских ударов в ДНР погибли две женщины, ещё девять человек ранены