Россия не оставит без ответа теракт, совершённый Киевом в отношении российского морского танкера «Сиг», — Захарова

Комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с украинской террористической атакой против гражданского судна.

«В ночь с 4 на 5 августа с использованием безэкипажного морского дрона было атаковано российское гражданское судно, находившееся на рейде близ Керченского пролива.

По предварительным данным, морской танкер “Сиг” получил пробоину в области машинного отделения, в результате чего потерял способность передвигаться самостоятельно. По счастливой случайности экипаж танкера не пострадал. Проводится спасательная операция.

Ответственность за теракт уже фактически взяла на себя СБУ в лице её председателя В. Малюка, который со свойственной укронацистам бесчеловечностью назвал нацеленный на убийство безоружных мирных людей циничный теракт “законным, логичным и эффективным шагом”.

Международное сообщество может ещё раз воочию убедиться в том, какую “законность” исповедуют в Киеве.

Решительно осуждаем террористическую атаку гражданского судна, которая грозила не только гибелью его экипажу, но и несла угрозу масштабной экологической катастрофы.

Киевский режим, не встречая осуждения со стороны западных стран и международных организаций, активно применяет всё новые террористические методы, на этот раз в акватории Чёрного моря.

Подобным варварским акциям не может быть оправдания, они не останутся без ответа, их авторы и исполнители неминуемо понесут наказание».

Читайте также: Медведев выступил с жёстким заявлением после атаки на российский танкер у Керченского пролива