ФСБ задержала группу пособников ВСУ в Херсонской области

В Херсонской области сотрудники ФСБ задержали группу пособников ВСУ, которые передавали врагу сведения о военной инфраструктуре Вооруженных сил РФ в зоне проведения СВО.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены двое граждан Украины 1999 г. р. и 2004 г. р., проживающих на территории региона, которые по заданию представителей ВСУ осуществили сбор и передачу украинской стороне сведений о перемещениях и местах дислокации российских военнослужащих в Херсонской области.

Управлением ФСБ России по Херсонской области совместно с военным следственным управлением СК России по объединенной группировке войск в ходе расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 35 ст. 276 УК РФ получена информация, изобличающая фигурантов в совершении преступной деятельности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемые были арестованы на время следствия, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.

Максимальное наказание за совершение этого преступления предусматривает до 20 лет лишения свободы, отметили в ФСБ.

Читайте также: «Нас было 100 человек, а осталось меньше половины»: пленные боевики рассказывают о подготовке и боях (ВИДЕО)