Атака БПЛА на Москву — это акт устрашения, — генерал Картаполов

Атака беспилотников на Москву и область рассчитана на то, что среди населения поднимется волна паники, и российским властям необходимо этого не допустить.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны», — отметил он в беседе с РБК.

Картаполов призвал провести тщательный анализ, чтобы понять, что это были за беспилотники, откуда они летели и как летели для выработки необходимых мер противодействия и недопущения паники.

«Нам главное этого не допустить. Это акт устрашения, направленный на мирное население», — сказал он.

Картаполов отметил, что в российском воздушном пространстве ведется необходимый контроль и мониторинг, однако все беспилотники летели на предельно малой высоте.

«В этой ситуации нам всем, гражданам, москвичам, жителям Подмосковья, да и жителям других регионов, надо быть чуть более внимательным к тому, что происходит вокруг. Если кто-то увидит непонятный объект, похожий на беспилотник, нужно оперативно сообщить в соответствующие службы», — обратился депутат к населению.

Читайте также: Минобороны сообщает подробности отражения атаки дронов на Москву