Китайские СМИ: Россия сделала шаг, который заставит Запад и Украину «дрожать от страха»

Появление российского ядерного оружия в Белоруссии заставит Украину «дрожать от страха», говорится в статье на китайском портале Sohu.

Автор материала напомнил, что США размещают ядерные боеголовки на множестве баз своих союзников в Европе, а появление в постсоветской республике тактического ядерного оружия Москвы сможет составить конкуренцию НАТО.

При этом такой шаг также окажет сдерживающий эффект на Киев, так как украинская столица находится рядом с белорусской границей.

«Если там будет размещен „Искандер-М“ с ядерными бомбами, то Украина точно задрожит от страха», — указал автор статьи.

Решение Москвы и Минска окажет сдерживающий эффект на весь западный лагерь, США и НАТО точно остались не в восторге, пишет Sohu.

При этом Запад не может предпринять против данной ситуации никаких действий, кроме критики и пустых угроз.

«В конце концов, даже когда у Минска не было ядерного оружия, альянс все равно не осмеливался трогать его. Теперь же, получив российское вооружение, Белоруссия стала еще могущественнее, и НАТО точно не решится действовать опрометчиво», — резюмирует издание.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о начале перемещения ядерных боеприпасов в рамках договоренностей с Россией о размещении в республике тактического ядерного оружия. Главы оборонных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Виктор Хренин подписали документы, определяющие порядок содержания российского нестратегического ядерного оружия в специальном хранилище на территории Белоруссии.

Читайте также: Началось перемещение ядерных боеприпасов в Белоруссию, — Лукашенко (ВИДЕО)