Армия России поразила объекты врага вдоль линии фронта, уничтожены сотни боевиков ВСУ

Армия России продолжает проведение специальной военной операции. 

На купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Масютовка, Тимковка, Табаевка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики. 

Кроме того, в районе населенного пункта Тимковка пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Потери противника за сутки составили до 110 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля. 

На краснолиманском направлении оперативно-тактической авиацией, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянка Донецкой Народной Республики. 

Уничтожено более 65 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубицы «Мста-Б», Д-20 и Д-30. 

На донецком направлении в ходе активных действий подразделений, ударов авиации и огня артиллерии «Южной» группировки войск в течение суток уничтожено до 375 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. 

Кроме того, в районах н. п. Верхнекаменское и Ступочки (ДНР) уничтожены два склада боеприпасов 60-й и 64-й мехбригад ВСУ. 

На южно-донецком и запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Великая Новоселка Донецкой Народной Республики Марфополь, Малая Токмачка, Новоданиловка и Каменское Запорожской области. 

В районе населенного пункта Ольговское Запорожской области пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы. 

За сутки на данных направлениях уничтожено более 150 украинских военнослужащих, три пикапа и одна гаубица «Мста-Б». 

На херсонском направлении в результате огневого поражения за прошедшие сутки уничтожено свыше 20 украинских военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б». 

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией Вооруженных сил РФ в течение суток поражены 96 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 112 районах.

В районе н. п. Торецк (ДНР) поражен пункт управления 24-й мехбригады ВСУ.

В районе населенного пункта Авдеевка Донецкой Народной Республики уничтожены два склада горючего для военной техники ВСУ.

Средствами ПВО за сутки перехвачено 13 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган». Кроме того, уничтожены 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Ивановка, Кирилловка, Новоандреевка и Петровское Донецкой Народной Республики, а также Токаревка Харьковской области.

Читайте также: Тяжёлые бои под Донецком: Армия России наступает, стремясь взять Авдеевку в клещи (КАРТА)