Байден сообщил, сколько Россия якобы потеряла в Артёмовске (ВИДЕО)

Россия потеряла в Артёмовске (Бахмуте) около ста тысяч человек, заявил президент США Джо Байден, выступая перед прессой на саммите «Большой семёрки» в Японии.

Байден не уточнил, санитарные это потери и безвозвратные или только безвозвратные.

Кроме того, по его мнению, «в данный момент уже не важно — захватили россияне город или нет» — как и ожидалось, с момента потреи Артёмовска киевским режимом город «резко теряет стратегическое значение».

«Яслышу много дискуссий о Бахмуте: обсуждают, потерян или нет. Правда в том, что Россия понесла потери около ста тысяч человек в Бахмуте. Это трудно восполнить. Не важно, оккупирован он или нет, это все равно разрушенный город», — заключил Байден.

Ранее там же, в Хиросиме, Владимир Зеленский фактически признал потрею города, хотя украинская пропаганда и попыталась опровергнуть эти слова, но на вопрос журналистов «Мистер президент, остаётся ли Бахмут до сих пор в руках Украины? Россия заявляет, что захватила Бахмут» он ответил: «я думаю, нет» (I think no).

На какой из этих двух вопросом он ответил «нет», доподлинно утверждать нельзя, но дальше он заявляет: «Он полностью разрушен. На сегодня он остаётся только в наших сердцах».

Читайте также: Пригожин открыл «тайну», какие подразделения армии вместе с ЧВК брали Артёмовск и Попасную