Flag Counter

Украина: Ещё одна подстанция самоуничтожилась, не выдержав перегрузки (ВИДЕО)

Вечером 21 ноября в Киеве вспыхнул мощный пожар на электроподстанции. Тогда мы писали, что этот инцидент — не результат прилёта, а результат критической перегрузки сети и по мере наступления холодов и возрастающей нагрузки на сеть таких случаев будет только больше.

Вчера вечером таким же образом самоуничтожилась ещё одна подстанция в Новых Петровцах Киевской области.

Ряд украинских СМИ сообщил о некой «вспышке»: «На секунд 20 появилось зеленое зарево, даже камеры на дневной режим переключились. Похоже было на северное сияние. Как вроде мимо окон пати-бас какой-то проехал с дискотекой. Осветило небо зелено-желтыми переливами и пропало».

«В Новых Петровцах под Киевом какой-то трэш, сообщают о зеленом зареве, очень мощный пожар или непонятно что вообще», — писал вчера украинский блогер Анатолий Шарий.

Этот истеричный пост метко прокомментировал российский радиоведущий Дмитрий Конаныхин: «Вот это характерный пост щирого украинства: если бы Толя Шарий оставался киевлянином, он бы вспомнил среднюю школу, а так он стал щирым украинцем и поэтому для него весь мир стал магическим и непостижимым.

На самом деле зелёным красиво горит медь. (Зеленоватое пламя можно, например, увидеть при аварии ракетных двигателей, у которых прогорают омеднённые камеры сгорания). Так что зелёное зарево под Киевом это много горит вкусной электрической меди».

Ну, а что касается описываемого очевидцами эффекта зарева в небе, то так происходит, когда искрит и горит подстанция.

Пока это лишь второй случай и говорить о том, что система электроснабжения бывшей УССР («незалежная» к её созданию, напомним, не имеет отношения) начала уничтожать саму себя рано.

Как сообщала «Русская Весна», мэр Киева Кличко накануне посоветовал киевлянам покидать город, пережидая отключения света «у друзей в пригородах».

Читайте также: Массированный удар по объектам военного управления и энергетики Украины — итоги от Минобороны