Flag Counter

Украина повысит цену за прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба»

Украина повысит цену за прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом стало известно от официального представителя компании «Транснефть» Игоря Демина. Слова Демина подтверждает агентство Bloomberg.

По данным издания, плата за прокачку в сторону Венгрии и Словакии вырастет на 2,1 евро (18 процентов), до 13,6 евро за тонну.

Российская нефтепроводная компания «Транснефть» получила письмо от украинского оператора «Укртранснафта» о повышении тарифов на прокачку российской нефти через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» на 18%.

По данным агентства Bloomberg, «Укртранснефть» повысит с 1 января 2023 года тарифы на транспортировку сырой нефти в Венгрию и Словакию на €2,10 за 1 т, до €13,60.

То есть, для Венгрии цена вырастет существенно, что улучшит и без того «тёплые» отношения Киева и Будапешта.

Как сообщала «Русская Весна», 15 ноября, Украина уведомила «Транснефть» о прекращении прокачки топлива в направлении Венгрии по нефтепроводу «Дружба» из-за падения давления. Позднее в Венгрии заявили, что поставка нефти по «Дружбе» была остановлена в связи с повреждением трансформаторной станции. На следующий день прокачка через Украину возобновилась.

Читайте также: Саудовская Аравия и ОАЭ прокомментировали слухи об увеличении добычи нефти ОПЕК+