Flag Counter

Белгородская область создаёт засечную черту на границе с Украиной

Белгородская область формирует на границе с Украиной засечную черту.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что большая работа ведётся с апреля в связи с напряженной обстановкой в регионе, в первую очередь, в связи с многочисленными обстрелами.

Что представляет из себя упомянутая засечная черта, Гладков не уточнил. Исторически засечная черт (засечная линия, засека, украинная линия) — это система оборонительных сооружений из деревянных засек, применявшаяся с X века на Руси и получившая особое развитие в XVI–XVII веках на южных и восточных границах Русского царства для защиты от крымско-ногайских набегов, а также в качестве опоры при наступлении на противника.

Засеки представляли собой заграждения из деревьев средних и более размеров, поваленных крест-накрест вершинами в сторону противника.

Помимо своей простоты и быстроты устроения, такие засеки являлись труднопреодолимым и трудноуничтожаемым препятствием для наступающих отрядов. 

Утром 21 ноября Вячеслав Гладков сообщил, что «желтый» уровень террористической опасности в регионе в очередной раз продлён на 2 недели, до 6 декабря.

Читайте также: Армия России ликвидировала создателя «Украинского интернационального легиона» (ФОТО)