Flag Counter

Враг наступает на Лиманском и Южно-Донецком фронтах, Армия России отражает атаки

В ходе утреннего брифинга Минобороны РФ по ситуации в зоне проведения специальной военной операции стало известно о наступлении противника на краснолиманском и южно-донецком направлениях.

На краснолиманском направлении сорваны попытки врага атаковать силами трех ротных тактических групп в направлении н. п. Макеевка, Червонопоповка и Кременная (ЛНР).

Кроме того, противник предпринял безуспешную попытку силами ротной тактической группы атаковать подразделения российских войск в направлении н. п. Коломыйчиха (ЛНР). В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции.

На краснолиманском направлении уничтожено более 30 украинских боевиков и наемников, 3 бронемашины и 5 пикапов.

На южно-донецком направлении в результате нанесения огневого поражения и решительных действий штурмовых групп сорваны попытки ВСУ контратаковать позиции российских войск в направлении н. п. Славное, Павловка, Ровнополь и Времевка. Потери противника на данном направлении составили до 50 украинских боевиков убитыми и ранеными. Уничтожены 2 МТ-ЛБ, 2 бронеавтомобиля и 3 пикапа.

На купянском направлении ВСУ активных действий не предпринимали. По скоплениям противника наносилось поражение огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем в районах н. п. Табаевка, Кисловка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР. На данном направлении уничтожено более 20 украинских боевиков, 1 БТР и 2 пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления ВСУ в районе населенного пункта Веселое Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 153 районах.

В районе города Краматорска (ДНР) высокоточными ракетами ВКС России уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение артиллерийскому дивизиону 40-й артиллерийской бригады ВСУ в районах населенных пунктов Волчанск и Гатище Харьковской области, который вёл обстрелы жилых районов на территории Белгородской области. Уничтожено четыре артиллерийских системы М777 производства США и более десяти украинских военнослужащих.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Великая Лепетиха Херсонской области, Ольгинка, Комсомольское и Новотроицкое (ДНР), а также два реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха» в районе населенного пункта Гусельское (ДНР).

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2538 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6729 танков и других боевых бронированных машин, 899 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3604 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7293 единицы специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: Боевые кадры: войска ЛНР уничтожают боевиков на лисичанском направлении (ВИДЕО)