Flag Counter

Провокации Зеленского на ЗАЭС могут плохо кончиться, — французский политик

Лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо после имевших место новых обстрелов Запорожской АЭС заявил, что поддержка Францией Владимира Зеленского и поставки оружия Украине могут «плохо закончиться».

«Зеленский снова начал бомбить Запорожскую АЭС. Он создает провокации одну за другой. Это плохо закончится, если мы продолжим поставлять оружие и финансировать его!» — написал политик в своем аккаунте в Twitter.

Филиппо также отметил, что высказывания Зеленского о том, что он находит призывы к мирным переговорам «странными», разжигают конфликт. «После басни о русской ракете в Польше это новая попытка спровоцировать всеобщую войну», — написал он.

О новых обстрелах ЗАЭС сообщается с субботы. По данным МАГАТЭ, чьи эксперты в настоящее время находятся на станции, на атомной станции разрушено несколько зданий, систем и оборудование, однако эти разрушения пока не критичны для ядерной безопасности.

Эксперты агентства на станции сообщили, что наблюдали отдельные взрывы прямо из своих окон. В связи с новыми обстрелами глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси вновь обратился к руководству России и Украины с призывом «как можно скорее» согласовать и ввести зону ядерной безопасности вокруг ЗАЭС.

Эта защитная зона «сейчас необходима больше, чем когда-либо», подчеркнул Гросси.

Читайте также: Почему МАГАТЭ призвало Россию вывести своих военных с ЗАЭС?