Flag Counter

Главкома ВСУ попросили снизить уровень своей публичности из-за конфликта с Зеленским— FT

Газета Financial Times выпустила статью о главнокомандующем ВСУ Валерии Залужном, в которой сообщается, что его попросили снизить уровень своей публичности. Кроме того, немало внимания уделено вопросу конфликта Залужного с Зеленским.

«Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что Залужного попросили смягчить его публичный имидж», — пишет автор статьи Роман Олеарчик.

Американское издание пишет о том, что это может быть связано с конфликтом с Зеленским и боязнью конкуренции со стороны президента Украины.

Результаты социологических опросов показывают, что на Украине растет популярность главнокомандующего, говорится в статье. Также автор напомнил о том, что в последние месяцы поступает много информации  о напряженности в отношениях генерала с президентом Украины Зеленским.

«Опросы показывают, что Залужный также является одной из фигур, пользующихся наибольшим доверием в стране. Оба настаивают на том, что это российская дезинформация, направленная на разжигание напряженности в киевском руководстве», — сказано в публикации.

При этом издание отмечает, что на фоне этого Залужный в последнее время дистанцируется от «перемог», а социальные сети использует, «чтобы хвалить своих товарищей-офицеров, рядовых военнослужащих и гражданских лиц».

Читайте также: ВСУ несут тяжёлые потери под Артёмовском и Сватово (ФОТО)