Flag Counter

«Ему пора замолчать»: Заявление Сунака о России разозлило британцев

Заявление британского премьер-министра Риши Сунака о «вине России» в ракетном ударе Украины по Польше возмутило читателей Daily Mail.

Ранее Сунак допустил, что упавшая ракета могла быть украинской, однако заявил, что в случившемся в любом случае виновата только Москва. Читатели Daily Mail не согласились с позиций премьер-министра, упрекая его в попытке безосновательно переложить всю вину на Россию при наличии доказательств, указывающих на обратное.

«Почему Риши Сунак так открыто врет? Ракета была выпущена Украиной, и весь мир это знает. Зачем использовать слово „могла”», — поинтересовался комментатор.

«Без сомнений, Украина запустила эту ракету специально. Зеленский хочет развязать Третью мировую войну и не остановится ни перед чем, чтобы достичь этого», — отметил второй.

«Я думаю, что люди должны перестать вестись на этот бред, партия Сунака во всем обвиняет Россию, а люди настолько доверчивы, что верят им», — возмутился читатель.

«Просто перестаньте давать Украине деньги!» — потребовал другой пользователь.

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот клоун замолчал, все, что он говорит, в итоге обходится Великобритании в миллионы, в то время как реальные проблемы он игнорирует», — написал еще один комментатор.

Вечером 15 ноября на территорию Польши, вблизи границы с Украиной, упали снаряды, погибли два человека. Изначально Варшава утверждала, что речь идет о ракетах российского производства, но в среду президент Анджей Дуда признал, что это, вероятнее всего, было украинское вооружение. 

В Минобороны России подчеркнули, что военные не наносили никаких ударов по целям в районе украинско-польской границы, а все заявления Польши о причастности Москвы — провокация. Согласно выводам экспертов, на опубликованных фото с места происшествия запечатлены обломки украинской ракеты для комплекса С-300.

Читайте также: Власти Латвии опозорились при сносе советского памятника