Flag Counter

ДНР будет получать воду из Дона, проект принят, — Пушилин

Принято решение о строительстве водовода в ДНР из реки Дон, заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин по итогам переговоров с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным.

«Особое внимание уделили проблеме обеспечения водой. Принято решение о строительстве водовода из реки Дон. Несмотря на то что проект сложный и дорогостоящий, его реализация намечена на первое полугодие 2023 года», — написал Пушилин в своём Telegram-канале.

В ходе этого заседания обсуждались также проблемы дорожного строительства в Республике и расселение жителей Мариуполя, чьё жильё признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Напомним, ДНР частично осталась без питьевой воды с марта, когда киевский режим перекрыл канал «Северский Донец — Донбасс», по которому фактически вся бывшая Донецкая область получала воду из реки Северский Донец. Когда отпала необходимость подавать воду на Волноваху и Мариуполь в виду начала там боевых действий, без воды остались и все населённые пункты расположенные севернее Волновахи.

Ситуация остается крайне напряженной. В крупных городах вода населению подается по специальному графику.

Периодически жителям бесплатно подвозят питьевую и техническую воду. Отопительный сезон коммунальные службы ДНР смогли начать с большим трудом.

Читайте также: Восстановление энергетической инфраструктуры Львова затянется надолго (ФОТО)