Flag Counter

В ООН приняли антироссийскую резолюцию о возмещении ущерба Украине

Участники спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию по созданию международного реестра ущерба, предположительно, причиненного Россией Украине, а также признающую необходимость создания механизма для возмещения убытков.

Больше половины членов ООН не поддержали проект.

Против проголосовали Россия, Белоруссия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Мали, Никарагуа, Зимбабве, Эфиопия.

«У нас нет сомнений, откуда будут черпаться средства для так называемого „возмещения ущерба”. Запад всеми силами пытается придать своим действиям хотя бы какую-то видимость легитимности, чтобы начать тратить замороженные, а по сути украденные у Российской Федерации суверенные активы стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Им уже давно очень хочется их разморозить, но не для того, чтобы вернуть законному владельцу, и не для того, чтобы тратить их на помощь Украине, а на финансирование своих постоянно растущих поставок оружия Киеву и погашение его долгов за уже переданное вооружение.

Тем самым Запад хочет продлить и еще больше усугубить конфликт, планируя использовать для этого российские деньги. Соответствующее решение Генассамблеи необходимо ему, как ширма для этого неприкрытого грабежа», — отметил постпред России в ООН Василий Небензя.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что резолюция юридически ничтожна.

«Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в принципе не имеют обязательной силы. Но когда они самим своим содержанием противоречат Уставу ООН и основополагающим нормам международного права, это делает такие резолюции не просто декларативными, но юридически ничтожными», — сказал политик, отвечая на вопрос РИА Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов заявил, что никаких полномочий решать мнимую проблему «возмещения» у Генеральной Ассамблеи нет.

«Возмещать мы ничего не будем. Мы будем восстанавливать Украину, разоренную нацистами», — подчеркнул он.

Читайте также: Жестокие кадры: армия России уничтожила подразделение польских наёмников (ВИДЕО 18+)