Flag Counter

«Он был отличным президентом»: Пелоси поддержала идею выдвижения Байдена на второй срок

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая надеется на победу демократов на выборах в Конгресс США, высказалась в поддержку участия Джо Байдена в президентских выборах 2024 года и назвала возможное выдвижение Дональда Трампа «плохой новостью» для страны.

Об этом Пелоси заявила в интервью телеканалу ABC.

На вопрос, стоит ли Байдену выдвигаться на второй срок, Пелоси ответила: «Я считаю, что да. Он был отличным президентом, и у него замечательный список достижений, с которым можно баллотироваться».

В заслугу действующему президенту Пелоси поставила создание десяти миллионов рабочих мест, преодоление коронавирусной пандемии, решимость бороться с климатическим кризисом.

В то же время про Трампа, которому Палата представителей дважды объявляла импичмент, Пелоси сказала, что тот не был «силой во имя добра», а его возможная президентская заявка — «плохая новость» для США.

«Он не был силой во имя добра. Я не думаю, что его выдвижение — это сила добра для нашей страны. Но это республиканцам решать, кого они выберут в кандидаты от партии», — пояснила Пелоси.

Кроме того, спикер Палаты представителей обвинила Трампа в подрыве доверия к избирательной системе, отторжении демократических ценностей, протежировании «странных людей» на выборах.

Читайте также: «Хочу аудит каждого пенни»: в Конгрессе США потребовали провести проверку военной помощи Украине