Flag Counter

Американский офицер раскрыл правду о поддерживаемых США украинцах

Конгресс оказывает поддержку украинским националистам, подражающим немецким нацистам, рассказал в эфире YouTube-канала журналиста Ричарда Медхарста офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

«Степан Бандера стал отцом современного украинского национализма. Именно он сказал, что украинцы — не часть Галиции и не часть России, а самостоятельная этническая группа.  Их национализм берет свои корни из его идеологии», — объяснил военный.

Риттер напомнил ведущему о преступлениях против мирного населения, совершенных сторонниками Бандеры в годы Великой Отечественной войны.

«С моральной точки зрения вы буквально не можете поддерживать и признавать легитимным все, что связано со Степаном Бандерой», — отметил он. 

При этом Соединенные Штаты открыто содействуют украинским националистам. Так, в сентябре этого года бойцов украинского националистического полка «Азов»* приняли в конгрессе, обратил внимание офицер.

Генеральная прокуратура России установила, что боевики «Азова»* используют запрещенные средства и методы ведения войны, зафиксированы факты пыток мирных граждан и убийств детей. По словам главы ведомства Игоря Краснова, эти преступления можно сравнить по своей жестокости только с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны.

Степан Бандера был лидером «Организации украинских националистов»** (ОУН**), одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН** — «Украинской повстанческой армии»**, целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины.

УПА** появилась в октябре 1942 года. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. На счету ОУН-УПА** множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Тогда зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

Читайте также: «Пусть горят в аду!» — сын убитого кувалдой перебежчика прокомментировал смерть отца (ВИДЕО 18+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
* Запрещенная в РФ экстремистская организация.