Flag Counter

«Мы должны сломать хребет фашизму», — бойцы штурмового отряда «Крым» (ВИДЕО)

Штурмовой отряд «Крым» ныне защищает рубежи на Запорожском направлении. В его рядах состоят бойцы самых разных возрастов — от юнцов 18 лет и до умудренных опытом 60-летних мужчин.

С началом спецоперации в новосозданное подразделение начали вступать добровольцами ветераны 2014 года, дончане, луганчане и жители других регионов, защищавшие Донбасс в статусе ополченцев, но в какой-то момент отошедшие от дел и жившие мирной жизнью. Вернуться на поле боя их заставило желание завершить то дело, что начали восемь лет назад, и вернуть мирное небо над головами соотечественников.

Но есть в отряде и ребята, не знавшие той войны, однако явившиеся после 24 февраля добровольно. На вопрос, что побудило, не дожидаясь повестки, поехать за тысячи километров от родного дома и ежечасно рисковать собой, боец с позывным «Беркут», которому всего 26 лет, отвечает — чтобы было мирное небо над головой его большой семьи, чтобы была победа.

«Победа — это наша гарантия дальнейшей жизни и продолжения рода», — говорит «Беркут».

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам. 24 февраля президент Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи.

Читайте также: Армия России укрепляет позиции на левом берегу Днепра и наступает на Донбассе (КАРТА)