Flag Counter

Меня не смогли заставить отказаться от диалога с Путиным, — Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в интервью RDN, что доводы критиков не убедили его отказаться от диалога с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я не позволил никакой критике помешать общению с президентом России, проходившему зачастую в виде долгих разговоров по телефону», — сказал он.

При этом канцлер добавил, что сейчас считает невозможным дипломатическое разрешение украинского кризиса.

«Мы все хотим, чтобы этот конфликт подошел к концу и чтобы наступил мир. Это до сих пор остается предметом всех моих переговоров с президентом России», — сказал он.

По словам Шольца, в феврале он побывал в Москве, и на этой встрече Путин потребовал, чтобы «на Украине не было ракет, угрожающих России», и чтобы возможность вступления Украины в НАТО была исключена.

Шольц утверждает, что предлагал Киеву соглашения о контроле над вооружениями и подчеркивал, что членство в альянсе не будет вариантом «в следующие десять, двадцать, тридцать лет».

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что почувствовал у канцлера Германии желание найти общий язык с российским лидером и что он изменил позицию по отношению к Путину. В немецком правительстве эти слова опровергли.

Читайте также: Шольц просит гарантий у Путина о неприменении Россией ядерного оружия