Flag Counter

Власти Испании не договорились с грозящими забастовкой транспортниками, — RTVE

Министерство транспорта Испании не смогло договориться с представителям Национальной платформы в защиту транспортного сектора, которая ранее объявила о созыве бессрочной забастовки со следующей недели, сообщило новостное агентство RTVE.

По информации RTVE, на встрече, которая состоялась в четверг, представители министерства подчеркнули, что в ближайшие недели будет утвержден план проверок для контроля цен и условий работы. Также они напомнили, что в этом году правительство выделило 900 миллионов евро прямой помощи сектору, а также ввело скидку на топливо.

Однако забастовка все равно будет созвана, так как представители платформы требуют, чтобы правительство выполняло все взятые на себя обязательства и гарантировало исполнение принятого в августе закона, запрещающего им работать в убыток.

Этот закон был согласован с правительством после того, как в марте грузоперевозчики страны объявили всеобщую забастовку, продолжающуюся 20 дней. В конечном итоге она привела к сбоям в цепочке поставок по всей Испании.

Цены на бензин и дизельное топливо достигли рекордных цифр в июне этого года, в среднем превысив 2 евро за литр на большинстве испанских заправок. Несмотря на то, что этот показатель значительно снизился за последние несколько месяцев, высокие цены по-прежнему значительно сказываются на финансовом положении граждан королевства.

С начала конфликта на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Читайте также: Испания передаст Украине системы ПВО Hawk и другое вооружение