Flag Counter

Суровикин доложил Шойгу об обстановке в зоне спецоперации

Командующий Объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу об обстановке в зоне специальной военной операции.

Обстановка в районе спецоперации в целом стабилизирована, боевые возможности объединенной группировки и сил значительно возросли, боевой состав нарастили за счет мобилизованных, созданы резервы.

На отдельных направлениях российские войска возобновили наступательные действия;

На Купянском и Краснолиманском направлениях пресечены все попытки наступления ВСУ.

На донецком направлении ведутся активные действия по блокированию Артемовска с южного направления, на восточных окраинах бои.

ВС РФ возобновили наступательные действия, на донецком направлении завершен разгром противника на правом берегу реки Бахмутка.

ВСУ потеряли свыше 12 000 военных только за октябрь, уничтожено порядка 350 наемников.

Несмотря на высокие потери в живой силе и технике, противник не оставляет попыток наступления, все его атаки своевременно пресекаются

На херсонском направлении мы успешно противостоим всем попыткам наступления противника. Наши потери в 7-8 раз меньше, чем у ВСУ — мы думаем, прежде всего, о жизни каждого российского военного. С августа по октябрь украинская армия потеряла здесь более 9,5 тыс. человек убитыми и ранеными.

Противник на херсонщине бьет по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам.

Читайте также: СРОЧНО: Россия отводит войска за реку Днепр