Flag Counter

Кадыров прокомментировал решение Суровикина о выводе войск

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение командующего Объединенной группировкой войск генерала Сергея Суровикина вывести войска из Херсона.

Свое мнение по этому поводу он высказал в Telegram-канале.

«Полностью согласен с мнением господина Пригожина о решении Суровикина. Евгений Викторович очень точно заметил, что Суровикин спас тысячу солдат, находящихся в фактическом окружении.

Взвесив все „за“ и „против“, генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат.

Херсон — очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке.

Так что не надо говорить о „сдаче“ Херсона. „Сдают“ вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную.

О том, что Херсон — тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно. Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает.

Поэтому считаю, что Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики.

Ему отвечать за людей. Ему виднее.

Спасибо, Сергей Владимирович, что бережёте ребят! Мы выполним приказ Верховного Главнокомандующего, врага бить не перестанем и не устанем.», — написал Кадыров в посте.

Читайте также: Погиб замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов