Flag Counter

Почему на Украине так много наёмников

Находящиеся в зоне проведения Специальной военной операции на Украине отмечают, что все чаще слышат иностранную речь, которая доносится со стороны противника. На некоторых направлениях численность иностранцев, прибывших на «охоту на русских», достигает 70 %.

Эксперт «МК», ветеран военной разведки, герой Российской Федерации Рустем Клупов объяснил, почему на поле боя все чаще встречаются военнослужащие, прибывшие из-за рубежа — украинские почти закончились.

По словам полковника полиции ЛНР Виталия Киселева, на Луганском направлении в составе ВСУ задействовано порядка 70% наемников. Как правило, это наемники из Восточной Европы, а также из Польши, Финляндии, Франции, Италии. Ранее военкор Юрий Котенок сообщал, что на рубеже Сватово-Кременная в радиоперехватах украинский стороны слышны в эфире английская, польская, румынская речь.

Накануне из зоны боевых действий сообщалось, что в Харьковской области «дали прикурить» польским «туристам» — в результате боев погибло 9 польских наёмников, один получил увечья.

По словам ветерана военной разведки Рустема Клупова, такое засилье наемников свидетельствует о том, что на Украине с резервом стало совсем туго:

— Это говорит лишь о том, что не хватает украинцев. Мобилизационный ресурс Украины исчерпан.

Это подтверждается не только большим количеством наемников, (в первую очередь поляков, хотя там также есть румыны, немцы, американцы, англичане), а еще и то, что все чаще в плен попадают люди уже зрелого и даже пожилого возраста, — рассказал эксперт.

Герой России также напомнил, что на Украине исчерпан не только мобилизационный резерв, но и не осталось своей техники:

— Украина сейчас задействует иностранную технику и иностранное вооружение. Это значит, что мы перелопатили, а они израсходовали все свои запасы «Варшавского договора».

Читайте также: ВКС России уничтожили цеха двух стратегически важных заводов на Украине