Flag Counter

Иран выступил с заявлением о поставках беспилотников и ракет России

Иран действительно поставил России беспилотники — но в малых количествах и еще до войны, заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

«Ажиотаж, поднятый некоторыми западными странами о том, что Иран предоставил России ракеты и беспилотники для помощи в войне на Украине, про ракеты совершенно неверен… Мы договорились с главой МИД Украины, чтобы они предоставили нам доказательства об использовании Россией иранских беспилотников», — добавил министр.

По его словам, иранская военная и политическая делегация отправилась в одну из европейских стран две недели назад, чтобы встретиться с украинцами, но они не приехали «из-за давления США и Германии».

«США и некоторые европейские страны, в частности Германия, сказали Украине, что в то время, когда мы хотим ввести санкции против Ирана из-за поставки беспилотников России, вы хотите пить кофе с иранцами в европейской стране!», — сказал Амир Абдоллахиян.

Он утверждает, что после этого в телефонном разговоре со своим украинским коллегой договорились о передаче Тегерану доказательства об использовании иранских беспилотников. «Если они будут привержены своему обещанию, мы сможем обсуждать этот вопрос в ближайшие дни», — подчеркнул он.

Отдельно он сказал, что ракеты России Иран не поставлял.

Читайте также: «Не волнуйтесь, мы освободим Иран»: в Белом доме объяснили, что имел в виду Байден