Flag Counter

«Пока тараним, оттесняя врага» — известия с фронтов

Донбасский ополченец первой волны Максим Фомин, известный в Сети как Владлен Татарский, заявляет, что наши подразделения теснят врага.

«Фронт оживился. Пока тараним, оттесняя врага. Настоящий успех, это когда прорвем фронт и начнём преследовать противника», — написал он в авторском Telegram-канале, не уточняя направление или участок фронта.

«Русская Весна» цитировала аналогичное сообщение Александра Ходаковского о происходящем на фронте: 30 октября он писал, что «фронт оживился до предела», но уже сегодня утром сообщил, что наступательные инициативы «оказались в заложниках у распутицы».

«Наверное, из моего молчания понятно, что про наступление в направлении Угледара пока писать особо нечего.

В Павловке продвинулись, насколько смогли, и оказались в заложниках у распутицы и высоты над уровнем моря… Собственно, не сама Павловка непроходима, а пути подхода к ней. Это километры пересеченки, наблюдаемые противником, по которым подвоз всего жизненно необходимого ползёт, а не проскакивает, как это положено относительно открытой местности. А противник не наблюдает, как вы понимаете, молча, а работает артиллерией.

В итоге всё стопорится, и нужно отдать должное противнику, который не торопится нырнуть в грязь с головой на тех направлениях, где мы ожидаем его масштабного наступления, а ждёт нормальных условий.

Если кто-то хотел звезду за Павловку — придётся немного подождать.

Но в целом мы продолжаем грызть оборону противника, продвигаясь от опорника к опорнику, — это положительно», — написал он в своём Telegram-канале.

Читайте также: Удары ракет и дронов-камикадзе по Украине: мощные взрывы в Кривом Роге, Никополе, Харькове и Николаеве (ВИДЕО)