Flag Counter

Британского посла вызвали в МИД из-за террористической атаки

Посла Великобритании в России Дебору Броннерт вызвали в МИД для вручения протеста в связи с причастностью Британии к террористической атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе. Об этом сказано в заявлении МИД России.

«В связи с сообщениями Минобороны России о причастности Британии к террористической атаке, совершённой 29 октября на корабли Черноморского флота в Севастополе, 3 ноября в МИД России была вызвана Посол Великобритании в Москве Д. Броннерт.

Послу был заявлен решительный протест в связи с активным участием британских военных специалистов в подготовке и снабжении подразделений сил специальных операций Украины, в том числе с целью проведения диверсионных операций на море. При этом были приведены конкретные факты такой активности Лондона.

В демарше подчёркивалось, что подобные конфронтационные действия англичан несут в себе угрозу эскалации ситуации и могут привести к непредсказуемым и опасным последствиям.

Было указано на недопустимость подобных враждебных провокаций и выдвинуто требование незамедлительно их прекратить. В случае продолжения таких актов агрессии, чреватых прямым втягиванием в конфликт, вся ответственность за их пагубные последствия и рост напряжённости в отношениях между нашими государствами будет целиком лежать на британской стороне».

Читайте также: Британия опровергает своё участие в диверсии на газопроводах «Северный поток»