Flag Counter

Шойгу выступил с заявлениями о «грязной бомбе» Киева и наращивании группировки НАТО у наших границ

Москва знает о попытках Киева создать «грязную бомбу», разместить на своей территории ядерное оружие стран НАТО. Также недавно Зеленский призывал страны Запада нанести превентивные ядерные удары по России. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу напомнил, выступая сегодня на заседании совместной российско-белорусской коллегии.

«Ясно, что сложившаяся ситуация выгодна в первую очередь США. Вашингтон стремится использовать её для сохранения глобального лидерства и максимального ослабления других стран, в том числе своих союзников в Европе», — сказал Шойгу.

Министр обороны России подчеркнул, что группировка НАТО близ границ России выросла с февраля в 2,5 раза, превысив 30 тысяч человек, а в ближайшей перспективе может увеличиться ещё.

Кроме того, НАТО создает в Европе новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии.

Москва и Минск продолжают формировать единое оборонное пространство, с 22 октября идёт боевое слаживание соединений региональной группировки, рассказал глава российского оборонного ведомства.

«Белоруссия была и остаётся верным союзником и надёжным партнёром — это особенно важно, когда в мире стремительно нарастает напряжённость, разрушаются основы стратегической стабильности, усиливается конфронтация между Западом и Россией», — отметил Шойгу.

Читайте также: «Хуже, чем в 1962» — в Германии обвинили Зеленского в разжигании мировой войны