Flag Counter

Появляются признаки большого наступления России на Украине

Несмотря на относительное затишье в зоне спецоперации, военные эксперты прогнозируют масштабные наступательные действия до конца года. Так, по словам Владислава Шурыгина, сейчас наши войска перехватывают оперативную инициативу у ВСУ. Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, в свою очередь, отметил, что скоро боевые задачи будут выполняться, в том числе и силами мобилизованных.

В зоне спецоперации, по оценке аналитиков, масштабные бои сменились позиционным противостоянием. По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, наши войска постепенно перехватывают инициативу у ВСУ, и стоит ждать наступления. Скорее всего, оно начнется к концу ноября. По мнению Шурыгина, к этому времени российская армия успеет подготовить необходимые для наступления резервы.

В тоже время, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с «МК», отметил, что отдельные наступательные действия уже идут, а относительная тишина и информационный вакуум объясняется другой причиной.

— В недавно вошедших в состав России регионах объявлено военное положение, поэтому там сейчас существует такое понятие, как военная цензура. Раньше информации о ситуации на передовой было море, и часто эта информация действовала в том числе против нас: некоторые «горячие головы» выдавали дислокацию наших войск, иногда выдавали даже ближайшие планы, чем войска собираются заниматься.

Теперь такой информации не будет. Нас, обывателей, будут информировать по результатам достигнутых успехов. Например, об освобождении населенных пунктов, прекращении функционирования некоторых объектов. Все это мы будем получать, как говорится, постфактум. Но в принципе, это и правильно. Потому что мы не должны снабжать противника той информацией, которую он не должен знать.

Алексей Леонков также отмечает, что не исключены полномасштабные наступательные действия. И скорее всего, они начнутся до конца года.

— Не забывайте, что была проведена частичная мобилизация, задачей которой было не только стабилизация на линии боевого соприкосновения, но и наступательные действия. А когда некоторые корреспонденты пытаются выяснить, куда у нас было отправлено 80 тысяч человек, сами понимаете, никто эту информацию сообщать не будет… Однозначно, будут предприниматься наступательные операции разного масштаба — впереди у нас зимняя кампания.

Ранее, как известно, президент Путин сообщил, что в ходе частичной мобилизации призваны 300 тысяч человек. Из них примерно 80 тысяч уже направлены в зону спецоперации.

Читайте также: Армия России прорвала оборону ВСУ за Песками и развивает наступление (ВИДЕО, КАРТА)

Дарья Федотова