Flag Counter

Завершение мобилизации и удары по инфраструктуре Украины: заявления Шойгу (ВИДЕО)

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу выступил с рядом заявлений на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, в том числе о завершении частичной мобилизации.

По словам Шойгу, все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных.

«Триста тысяч человек призваны на военную службу в рамках мероприятий частичной мобилизации, завершившихся 29 сентября», — заявил он. 

При этом министр обороны коснулся вопроса о недостатках работы военкоматов во время мобилизации: «Нами были приняты экстренные меры по улучшению организации их работы. Это принесло свои результаты».

Шойгу сообщил, что «87 тысяч человек из 300 тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в районы боевых действий, где выполняются задачи специальной военной операции (СВО)».

Глава Минобороны подчеркнул, что срочники не будут направляться в зону специальной военной операции.

Шойгу заявил об эффективности ударов по критической инфраструктуре Украины, которые «снижают военный потенциал Украины.

«Ударами высокоточного оружия продолжаем эффективно поражать объекты военной инфраструктуры, а также объекты, влияющие на снижение военного потенциала Украины», — сказал он.

По словам министра, в зоне спецоперации продолжается ликвидация иностранных наёмников, прибывающих на помощь украинским боевикам: почти 200 иностранных наёмников было уничтожено за две последние недели.

По словам главы оборонного ведомства, Армия России принимает все меры, чтобы не допустить гибели мирных граждан в ходе боевых действий и ударов по инфраструктуре.

«В свою очередь, киевский режим продолжает осуществлять террористические акции по уничтожению мирного населения и разрушению социальных объектов. ВС Украины не прекращают обстрелы Запорожской АЭС, точек эвакуации и мест раздачи гуманитарной помощи. Сознательно наносятся прицельные удары по скоплениям гражданского населения», — подчеркнул Шойгу.

Читайте также: Атака на ЧФ, теракты на «Северных потоках» и удары по украинской инфраструктуре: главное из заявлений Путина в Сочи