Flag Counter

Bayraktar вскоре сможет охотиться на дроны-камикадзе, — производитель

Производитель беспилотников Bayraktar турецкая компания Baykar заявила, что вскоре их продукция сможет противостоять дронам-камикадзе на Украине.

Об этом в воскресенье, 30 октября, заявил генеральный директор предприятия Халук Байрактар во время оборонной выставки в Стамбуле, пишет издание Daily Sabah.

«Скоро наши Bayraktar TB2 и Akı ncı s будут оснащены ракетами класса „воздух-воздух” не только для поражения дронов, но и вражеских самолетов… мы проводим испытания», — рассказал он.

На выставке SAHA Expo был подписан контракт между турецким ракетным гигантом Roketsan и Baykar на интеграцию зенитной ракеты Sungur для борьбы с беспилотниками.

«Sungur — проверенный боеприпас, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотники. Использование его с наших БПЛА в качестве ракеты „воздух-воздух” изменит ситуацию», — сказал на выставке генеральный директор компании Roketsan Мурат Икинчи.

Издание отмечает, что интеграция таких ракет в боевые беспилотники Akı ncı и Bayraktar TB2 может привести к созданию концепции недорогого воздушного патрулирования для устранения таких угроз, как боевые вертолеты и вражеские беспилотники, включая беспилотники-камикадзе, вместо использования дорогостоящих ракет «воздух-воздух».

«В любом случае нужно быть готовыми к принятию контрмер… Мы полностью поддерживаем Украину в защите ее суверенитета», — сказал Байрактар, отметив, что дроны-камикадзе из-за невысокой скорости, малой высоты полета и шумной работы двигателя являются «довольно легкими целями».

Гендиректор Baykar отметил, что его компания намерена укреплять сотрудничество с Украиной, включая запуск совместного производственного предприятия в течение года. На заводе также будет производиться беспилотник Kızılelma, который скоро будет запущен в производство.

Читайте также: «Ещё один псих»: немцы осадили нового посла Украины за требования оружия