Flag Counter

Совфед: Запад сорвал зерновую сделку атакой на Севастополь

«Зерновая сделка» сорвана Западом, в ней больше нет необходимости, заявил РИА Новости в субботу член конституционного комитета Совета Федерации Александр Башкин.

Россия приостанавливает участие в вывозе продукции из портов Украины из-за теракта в акватории Севастополя, сообщили в субботу в Минобороны РФ. Рано утром 29 октября Киев атаковал корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. Атакованные корабли и инфраструктура использовались для функционирования гуманитарного маршрута для экспорта сельскохозяйственной продукции с Украины.

«Зерновая сделка» сорвана, ее не будет, но она сорвана исключительно по вине Запада», — сказал политик, отметив, что и ранее большая часть продовольствия доставлялась не беднейшим странам, а в Европу.

Он также отметил, что в этой сделке, как ее видел Запад, и договоренности, на которые пошла Россия для демонстрации своих позитивных отношений, больше «нет такой необходимости».

«Просто Россия будет давать зерно тому, кому оно нужно», — считает законодатель.

По мнению Башкина, мнение по этому поводу стран Запада не интересно. «Собака лает, караван идет», — сказал парламентарий.

Читайте также: Москва уведомит Гутерреша о приостановке участия в зерновой сделке