Flag Counter

Враг атакует и усиливается на Херсонском направлении — сводка врага

В утренней сводке Генштаба ВСУ говорится о перехвате инициативы Армией России под Белогоровкой (ЛНР) и Артёмовском (ДНР), а также о происходящем на херсонском направлении.

Итак, Генштаб ВСУ утверждает, что в «Луганской области» Армия России пошла в атаку на Андреевку и Белогоровку. В «Донецкой» — на Артёмовском направлении — на сам Артёмовск, посёлок Бахмутское, Времьевку, Зеленополье, Соледар, Майорск, Марьинку, Невельское, Новобахмутовку, Первомайское и Яковлевку.

«На левом берегу Днепра в Херсонской области россияне возводят укрепления», — говорится в сводке и это плохо сочетается с волной упаднических публикаций о скором оставлении Херсона.

Также Генштаб врага отмечает «усиление группировки противника на правобережной части Херсонской области» за счёт мобилизованных. Кроме того, сообщается, что с правого берега на левый якобы вывозят медоборудование и имущество национализированных предприятий. В пример приводят больницу Белозерки, оборудование которой вывозится в города Скадовск и Геническ.

Читайте также: Армия России перешла в наступление на Сватовско-Кременском фронте (КАРТА)