Flag Counter

«Роскосмос» платит блогеру-антивоенщику за пиар и популяризацию нашей космонавтики (ФОТО, ВИДЕО)

Госкорпорация «Роскосмос» пригласила в свой проект известного техноблогера Вилсакома — и всё бы ничего, только в феврале он был замечен в том, что превратило Ивана Урганта из ведущего популярного вечернего шоу в безработного артиста.

Валентина Петухова под ником Wylsacom видел, пожалуй, каждый, кто хоть раз искал в YouTube видеообзор на смартфон, умные часы или планшет.

Распаковка, обзоры и сравнение гаджетов — вот его контент. Но вскоре после начала СВО обзорщик не смог удержать свою гражданскую позицию при себе и использовал YоuTube-канал для того, чтобы рассказать об отношении к происходящему своей немаленькой аудитории.

Прошло восемь месяцев, и блогер появился в ролике «Роскосмоса», который снят в центре подготовки космонавтов в Королёве с участием российских космонавтов и призван популяризировать космонавтику и русский космос в целом среди молодёжной аудитории YouTube.

Начинание позитивное: вы и сами наверняка много раз видели парней и девчонок в толстовках, футболках или кепках с логотипом NASA, но никогда не встречали никого в одежде с лого нашей родной космической корпорации. Если остановить на улице сто случайных подростков, мало кто из них сможет ответить, кто именно из нашего отряда космонавтов сейчас находится на орбите и что они там делают.

Но пригласили в этот проект почему-то давно закатившуюся звезду YouTube Сашу Спилберг и Вилсакома, который, кстати, так до сих пор и не удалил с канала то самое видео. Стало быть, позиция вполне осознанная и последовательная.

Впрочем, как бы ни возмущался Петухов начатой в феврале СВО, от участия в наверняка прибыльном проекте «Рсокосмоса» не отказался. 

Стоит отметить, что многие, придерживающиеся такой же, как и Петухов, позиции, лишились телеэфиров и доступа к российской сцене.

Читайте также: Спутники США могут стать целью для удара — МИД РФ