Flag Counter

Для многих ордер на арест Собчак — огненный знак на небесах: колокол звонит по элите?

Российский общественный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал эффект, который произвели вчерашние обыски у Ксении Собчак, ордер на её арест и поспешное бегство телеведущей за границу.

«Ордер на арест Собчак потряс российскую элиту. Если готовы арестовать за мелочь, за простое вымогательство, за деньги, аж дочь любимого учителя и наставника президента Путина, которой всё прощали много лет, — значит сейчас неприкасаемых нет? Взять могут любого?

Для некоторых в элите ордер на арест Собчак это огненный знак на небесах.

Для миллионов в России ордер Собчак это цирк и фарс. А для тех, у кого миллиарды и миллионы и власть, это трагедия. Это снаряд, который взорвался не в далёком Донецке, а рядом с их домом».

Как сообщала «Русская Весна», коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова обвиняют в мошенничестве, в вымогательстве крупной суммы денег у главы корпорации «Ростех». Действовал Суханов якобы сообща с московским светским персонажем, бывшим главным реактором глянцевого журнала Tatler Арианом Романовским.

И Суханов, и Романовский заключены под стражу до 24 декабря по решению Тверского суда Москвы.

Собчак спешно сбежала в Литву через Белоруссию, предварительно купив авиабилеты в ОЭА и Израиль, чтобы запутать силовиков. Как сообщалось, вчера экс-кандидата в президенты действительно пытались задержать в одном из московских аэропортов.

В России скандальная светская львица оставила малолетнего сына.

Читайте также: В Херсонской области задержан корректировщик ВСУ (+ФОТО, ВИДЕО)