Flag Counter

Президент Гвинеи-Бисау передал Зеленскому послание от Путина о готовности к переговорам

Президент Гвинеи-Бисау привез в Киев Владимиру Зеленскому устное послание от Владимира Путина, с которым встречался накануне.

Об этом Умару Сисоку Эмбало сообщил на совместной пресс-конференции.

Он передал, что «прямой диалог важен для дальнейших действий».

Зеленский прокомментировал «предложения от Владимира Путина», переданные ему президентом Гвинеи-Бисау Умару Сиссоку Эмбало.

Реакция последовала сразу же на совместной пресс-конференции с гостем из Африки.

«Он сказал, что Россия хочет настроить мосты и диалог. Я рассказал президенту Гвинеи-Бисау, что у нас есть. Это очень важно. Я сказал, что мосты между теми или иными государствами… надо же, чтобы инфраструктуру не взрывали. Тогда о чем-то в будущем можно будет говорить. И с кем говорить», — заявил Зеленский.

По его словам, Россия передала, что следует разблокировать отношения. С этим Зеленский согласился и заявил, что нужно начинать с разблокирования по крайней мере Черного моря.

По словам Зеленского, чтобы в принципе говорить о каком-то диалоге, нужно, чтобы одно государство уважало другое. Начинать нужно с уважения к территориальной целостности, суверенитету и границам.

По мнению Зеленского, именно от таких простых фундаментальных вещей начинается что-то, однако пока этого нет.

Зеленский назвал желание Путина начать с Украиной разговор не более чем спланированной риторикой, которая должна сработать на внутреннюю аудиторию президента РФ и аудиторию тех государств, которые не изолировали политику между своим государством и Россией.

Читайте также: Экс-госсекретарь назвал переговоры безальтернативным способом достижения мира на Украине